| | رقم المشاركة : 1 |
المكونات • 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة • 250 غ سكر • 5 (خمسة) حبات بيض • قشر حبة ليمون (zeste) • فانيلا • 300 جم طحين جميع الاستعمالات • ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بايكينج باودر) • رشة ملح • 150غ فواكة مجففة • 50غ زبيب طريقة التحضير تنخل المكونات الجافة (طحين – ملح – بايكينج باودر) تؤخذ كمية من الطحين وتخلط مع الزبيب والفاكهة المجففة ثم تترك جانباً تخفق الزبدة جيداً مع السكر والفانيلا إلى أن نحصل على قوام كريمي. عندها نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق ((مهم جداً)) نضيف قشر الليمون ونخفق بواسطة ملعقة نضيف المكونات دون أن ننسى الفواكه المجففة والزبيب. نضع خليط العجينة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتوضع في الفرن المسخن سابقاً لمدة 40 إلى 45 دقيقة على درجة 350o F. ثم تخرج من الفرن وتوضع فوقه لتبرد. وتقدم. ملاحظة: قوام هذه الكيكة ليس إسفنجي ولا جامد تخلط الفواكة المجففة والزبيب بكمية من الطحين وذلك تفادياً لوقوعها أو نزولها في قاع الكيكة. يرجى إحترام الخطوات المذكورة لإنجاح هذه الكيكة خصوصاً الخفق الجيد للزبدة والسكر وكذلك بعد إضافة البيض. ![]() المواضيع المتشابهه: المصدر: منتديات توات العربية العالمية - من قسم: منتديات الطبخ hg;d;m hgYk[gd.dm fhgt,h;i hg;d;m | |
![]() |
| | رقم المشاركة : 2 |
يعطيك الصحة على الوصفة
بانتظار المزيد | |
![]() |
| | رقم المشاركة : 3 |
شكرا لك على المرور يا أختي الكريمة
| |
![]() |
| | رقم المشاركة : 4 |
شكرا جزيلا لك على الكيكة الرائعة يمي يمي ![]() | |
![]() |
| | رقم المشاركة : 5 |
![]() | |
![]() |
| | رقم المشاركة : 6 |
![]() | |
![]() |
![]() |
| الكلمات الدلالية (Tags) |
| الإنجليزية, الكيكة, بالفواكه |
| أدوات الموضوع | ||||||||||||
| ||||||||||||
| أدوات الموضوع | |
|
:: خريطة المنتدى - Site Map ::
تحميل جميع البرامج - مشاهدة صور و شروحات في منتديات توات بدون تسجيل