منتديات توات العربية العالمية

العودة منتديات توات العربية العالمية > منتديات الأسرة > منتديات الطبخ

الملاحظات


www.storegoo.com


إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم03-16-2010, 08:33 AMرقم المشاركة : 1
جاكي
:: عضو نشيط ::

الصورة الرمزية جاكي







علم الدولة

المستوى :

الحياة/ 0 / 114

النشاط 15 / 4954
المؤشر 59%

جاكي غير متواجد حالياً


مميزأسرار عمل البيتزا من المطبخ الإيطالي!!

المقادير إعداد العجينة:
-كوبين من الدقيق (الذي يستخدم لصناعة الخبز)
-أقل من كوب ماء ساخن
-ملعقة صغيرة ونصف خميرة
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة كبيرة زيت زيتون
-ملعقة صغيرة سكر

مقادير الخلطة:
-بندورة صغيرة الحجم
-صلصة البندورة
-موزاريلا الجاموس (تحديداً)
-الحبق
هذه هي المقادير الأساسية التي تستخدم في المطبخ الإيطالي، وهي عبارة عن الألوان الثلاثة للعلم الإيطالي الأبيض والأخضر والأحمر،طبعاً بالإمكان إضافة العديد من الخضروات حسب الرغبة، كالفلفل الأحمر، والفلفل الأخضر، والزيتون، والبصل، والثوم، وللعلم فإن هناك حوالي 300 نوع من الثوم.القليل من الأورغانو، مع رشة صغيرة من الملح (ملح البحر) هو الأفضل لأنه يحتوي على كافة أنواع المعادن التي يحتاجها الجسم.

طريقة تحضير العجينة:
نمزج جميع المكونات الخاصة بالعجينة مع بعضها البعض، باستثناء كوب طحين واحد، حيث نقوم بعجن المقادير مع بعضها البعض، وبعد أن تبدأ بالتماسك، نبدأ برش كوب الطحين رويداً رويداً إلى العجينة كي تصبح أكثر تماسكاً ونعومة.
ثم تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة، ثم يزال الغطاء عنها، فإن وجدناها منتفخة وفيها فقاعات فهذا يعني أنها باتت جاهزة للاستخدام.
نقوم بإفراغ العجينة من الفقاعات عن طريق عجنها باليد حتى تصبح متساوية، ثم نبدأ برق العجينة. وإليكم هنا أحد أسرار المطبخ الإيطالي في صنع العجينة.
هناك نوعين من عجينة البيتزا المقدمة لنا في المطاعم، منها السميكة، ومنها الرفيعة. وقد يعتقد البعض أن ذلك يعود لمقدار الرق الذي يمكن أن نحدثه في العجينة.


لكن المطبخ الإيطالي لديه طريقة مذهلة بإمكانكم تجربتها.
لنأتي بالعجينة التي قمنا بتحضيرها، ثم نقطعها إلى قطعتين. ونقوم برق كل واحدة على حدا، بعد ذلك نضع إحداهنّ في مكان دافئ لمدة 25 دقيقة، ونضع الأخرى في البراد لمدة 25 دقيقة أيضاً. فإذا ما كشفنا الغطاء عن العجينة الأولى الموضوعة في المكان الدافئ، سنجدها قد انتفخت وارتفعت، فيما نجد العجينة التي وضعت في البراد باتت رقيقة جداً، وذلك لأننا بهذه العملية نكون قد منعنا ثاني أكسيد الكربون من التشكل، فبقيت العجينة رقيقة.

لتحضير الخلطة:
-نقوم أولاً بنزع القشرة عن الطماطم قبل تقطيعها، وأفضل طريقة لذلك، هي أن نضع الطماطم في ماء ونغليها على النار.
-ومن ثم نخرجها من الماء الساخن ونضعها في ماء مثلج.
-هذه الطريقة ستجعل نزع القشرة عن الطماطم أمراً في غاية السهولة.
-بعد ذلك نقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة
- ثم نقطع البصل والثوم شرائح صغيرة، ومن ثم الفلفل الأحمر والأخضر.
-نضع المكونات على النار ونغليهم قليلاً
- ثم نضيف لهم صلصة الطماطم والأورغانو مع رشة صغيرة من الملح.
-بعد أن ننتهي من تحضير الخليط، نضعه في زبدية ثم نسقط هذه الزبدية في زبدية محتوية على الثلج، هذا الأمر يجعل الخليط متماسكاً، فلا ينسكب على أطراف البيتزا عندما نضعها على العجينة.
نأتي بعد ذلك بالعجينة، ونسكب فوقها الخليط.
-ثم نضيف الزيتون ونرش في النهاية الجبن مع إكليل الجبل، والقليل من الفلفل.

طريقة طهي البيتزا:الطبق الذي يطهى به البيتزا وكذلك الطريقة تؤثر في طعمها، فوضع عجينة البيتزا على حجر الصلصال ثم خبزها بالفرن يجعلها متماسكة، إذ يمتص هذا الحجر الزيت والماء الموجود فيها، بينما صينية الفرن العادية تجعلها هشة ورطبة،في إيطاليا لا يستخدمون الكهرباء أو الغاز لطهي البيتزا، وإنما يطهونها في فرن على الحطب في درجة حرارة 620 فهرنهايت لمدة 6 دقائق تقريباً، لتخرج هشّة بعد ذلك حيث يبلغ ارتفاعها من 3 – 4 سم،أما في الفرن العادي، فيمكن طهي هذه البيتزا لمدة 20 دقيقة، حتى النضج.

المواضيع المتشابهه:


Hsvhv ulg hgfdj.h lk hgl'fo hgYd'hgd!! hgl'fo hgfdj.h hgYd'hgd





رد مع اقتباس

إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
أسرار, المطبخ, البيتزا, الإيطالي, عمل

أدوات الموضوع‎
رابط مباشر للموضوع : 
كود BB للمنتديات :  
كود HTML : 
طباعة الموضوع طباعة الموضوعإشترك في الموضوع إشترك في الموضوعإرسل الموضوع لصديق إرسل الموضوع لصديق

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Rss  Rss 2.0 Html  Xml Sitemap

:: خريطة المنتدى - Site Map ::

تحميل جميع البرامج - مشاهدة صور و شروحات في منتديات توات بدون تسجيل


الساعة الآن 12:51 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لـtawwat Powered by vBulletin ® مننديات توات حقوق الطبع والنشر© 2011 - 2010